Интернет-журнал о мебельной отрасли 

IKEA поднимает ценыШведская компания IKEA – ведущий мировой продавец и производитель мебели и товаров для дома и интерьера - намерен повысить розничные цены на продукцию в России вследствие снижения курса рубля.

По словам представителя ИКЕА компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора, роста цен на сырье для мебельного производства и увеличением транспортных тарифов, несмотря на то, что 60% продукции производится в России.
На какие именно группы товаров и на сколько именно вырастут цены, в компании пока не сообщают, поскольку план корректировки ценовой политики в России находится в стадии разработки.
При этом ИКЕА обещает, что в каждой категории товаров, представленных в магазинах, останутся самые выгодные предложения на рынке, так как компания делает все возможное, чтобы эти вынужденные изменения в минимальной степени затронули покупателей.
Ранее в начале ноября ИКЕА официально уточнила, что изменений цен на товары, представленные в каталоге, не планируется в течение года до указанной на обложке даты – то есть, до 8 июня 2015 года. При этом колебания курсов валют могут оказать значительное влияние на финансовые результаты компании.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top