Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Куржиновская мебельная фабрикаВ прямом эфире глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о планах возрождения в республике Куржиновской мебельной фабрики, сообщает RIAKCHR.ru.

Р. Темрезов отметил, что знаменитая мебельная фабрика, изготавливающая более 20% всей школьной мебели Советского Союза, уже 20 лет как не функционирует. Но в планах руководства республики стоит вопрос о строительстве такой фабрики в Урупском районе, в Мостовой Поляне или в Курджиново. При строительстве мебельной фабрики проводились довольно серьезные исследования, в каком именно месте ее строить, учитывалось при этом компактное произрастание деревьев ценных пород и т. д. Проект уже готов, стоит вопрос о приобретении оборудования, и, по словам главы, в ближайшие год-два эта фабрика начнет функционировать.
«Сегодня обсуждается вопрос по приобретению оборудования компанией, которая предполагает там строительство современной фабрики с глубокой переработкой древесины. Проект уже готов. Стоит вопрос о приобретении оборудования, я думаю, что в ближайшие год два эта фабрика начнет функционировать», - сообщил Р. Темрезов в прямом эфире жителям Карачаево-Черкессии.
Отмечается также, что Урупский район является более благоприятным местом для открытия мебельной фабрики, так как в районе есть специалисты, ранее работавшие в этой области.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top